Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

Новости

Прогнозный план приватизации имущества на 2016 год согласован с профильным Комитетом Госсовета РК

19.10.2015

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым  в ходе заседания профильного Комитета Государственного Совета Республики Крым вынесло на согласование Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2016 год, согласованный Советом министров Республики Крым распоряжением от 13 октября 2015 года № 923-р.
В своем докладе министр Анна Анюхина проинформировала, что главными задачами приватизации являются привлечение инвестиций в экономику региона, оптимизация структуры республиканского имущества, а также пополнение доходной части бюджета Республики Крым на сумму, не менее 100 млн. рублей. 


Объекты, которые планируется приватизировать в следующем году,находятся в казне Республики Крым и учтены в республиканском Реестре имущества.
В частности, 3 государственных унитарных предприятия Республики Крым, расположенных в г. Ялте -  санатории «Дюльбер», «Ай-Петри», «Мисхор», которые будут  преобразованы  в хозяйственные общества. Данные объекты были включены в План приватизации на 2015 год, но в связи с тем, что до настоящего времени по объективным причинам не окончены работы по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости и земельных участков и регистрации на них права собственности за Республикой Крым, приватизация предприятий будет завершена в следующем году. После преобразования санаториев Республика Крым станет собственником 100% их акций (долей). Таким образом, санатории останутся в собственности государства, что позволит сформировать действенную систему мотивации менеджмента предприятий на достижение максимального экономического результата.
Кроме того, в 2016 году планируется выставить на аукцион 15 объектов недвижимого имущества, 8 из которых  были включены в План приватизации на 2015 год, из них – 4 объекта незавершенного строительства и 4 объекта недвижимого имущества.  По остальным 7 объектам в настоящее время проводятся работы по постановке указанного имущества и земельных участков на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности на них за республикой.
Помимо недвижимого имущества, на аукцион планируется выставить находящиеся в госсобственности доли 6 обществ с ограниченной ответственностью (в том случае, если иные участники данных обществ не выкупят доли в соответствии с учредительными документами).  Данное решение было принято по причинам того, что размер корпоративных прав ряда ООО не обеспечивает контрольных функций государства, а также в связи убыточностью некоторых хозяйственных обществ  на протяжении нескольких лет.
«Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2016 год  может быть изменен и дополнен решениями Государственного Совета Республики Крым», - уточнила министр.


В ходе заседания парламентарии также поддержали проект постановления о передаче объекта гражданской обороны – винподвала, расположенного в пгт. Гурзуфе,  площадью 852 кв. метра, из госсобственности Республики Крым в муниципальную собственность     г. Ялта. «Учитывая неоднократные обращения граждан, а также аварийное состояние объекта, просим поддержать данный проект для принятия срочных мер по устранению сложившейся ситуации», - сообщила Анна Анюхина.

Также руководитель Минимущества представила разработанный министерством ряд технических поправок в Государственную программу «Управление государственным имуществом Республики Крым на 2015-2017 годы» в части перераспределения средств в рамках выделенной решением высшего исполнительного органа власти республики суммы.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей

Июнь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы