Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

Новости

Прогнозный план приватизации имущества на 2016 год согласован с профильным Комитетом Госсовета РК

19.10.2015

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым  в ходе заседания профильного Комитета Государственного Совета Республики Крым вынесло на согласование Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2016 год, согласованный Советом министров Республики Крым распоряжением от 13 октября 2015 года № 923-р.
В своем докладе министр Анна Анюхина проинформировала, что главными задачами приватизации являются привлечение инвестиций в экономику региона, оптимизация структуры республиканского имущества, а также пополнение доходной части бюджета Республики Крым на сумму, не менее 100 млн. рублей. 


Объекты, которые планируется приватизировать в следующем году,находятся в казне Республики Крым и учтены в республиканском Реестре имущества.
В частности, 3 государственных унитарных предприятия Республики Крым, расположенных в г. Ялте -  санатории «Дюльбер», «Ай-Петри», «Мисхор», которые будут  преобразованы  в хозяйственные общества. Данные объекты были включены в План приватизации на 2015 год, но в связи с тем, что до настоящего времени по объективным причинам не окончены работы по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости и земельных участков и регистрации на них права собственности за Республикой Крым, приватизация предприятий будет завершена в следующем году. После преобразования санаториев Республика Крым станет собственником 100% их акций (долей). Таким образом, санатории останутся в собственности государства, что позволит сформировать действенную систему мотивации менеджмента предприятий на достижение максимального экономического результата.
Кроме того, в 2016 году планируется выставить на аукцион 15 объектов недвижимого имущества, 8 из которых  были включены в План приватизации на 2015 год, из них – 4 объекта незавершенного строительства и 4 объекта недвижимого имущества.  По остальным 7 объектам в настоящее время проводятся работы по постановке указанного имущества и земельных участков на государственный кадастровый учет и регистрации права собственности на них за республикой.
Помимо недвижимого имущества, на аукцион планируется выставить находящиеся в госсобственности доли 6 обществ с ограниченной ответственностью (в том случае, если иные участники данных обществ не выкупят доли в соответствии с учредительными документами).  Данное решение было принято по причинам того, что размер корпоративных прав ряда ООО не обеспечивает контрольных функций государства, а также в связи убыточностью некоторых хозяйственных обществ  на протяжении нескольких лет.
«Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2016 год  может быть изменен и дополнен решениями Государственного Совета Республики Крым», - уточнила министр.


В ходе заседания парламентарии также поддержали проект постановления о передаче объекта гражданской обороны – винподвала, расположенного в пгт. Гурзуфе,  площадью 852 кв. метра, из госсобственности Республики Крым в муниципальную собственность     г. Ялта. «Учитывая неоднократные обращения граждан, а также аварийное состояние объекта, просим поддержать данный проект для принятия срочных мер по устранению сложившейся ситуации», - сообщила Анна Анюхина.

Также руководитель Минимущества представила разработанный министерством ряд технических поправок в Государственную программу «Управление государственным имуществом Республики Крым на 2015-2017 годы» в части перераспределения средств в рамках выделенной решением высшего исполнительного органа власти республики суммы.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Август 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы