Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

Новости

Привлечение инвестиций в экономику Республики Крым остается одной из приоритетных задач Минимущества – Оксана Лахина

05.07.2017

Привлечение инвестиций в экономику Республики Крым остается одной из приоритетных задач Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым. Об этом сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина в ходе IV Крымского Инвестиционного Форума.

В настоящее время в Республике Крым действует ряд нормативных актов, позволяющих инвесторам получать в пользование имущество и земельные участки государственной и муниципальной формы собственности в льготном порядке.

Кроме этого, земельные участки, необходимые для реализации проектов, участникам свободной экономической зоны предоставляются в аренду без проведения торгов.

«В рамках реализации собственных полномочий Минимуществом проводится работа по вовлечению в хозяйственный оборот имущества и земельных участков государственной собственности путем процедуры приватизации или отчуждения», - отметила Оксана Лахина.

Замминистра подчеркнула, что Минимущество готово оказывать всяческое содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов и предлагать различные формы участия в данном процессе.

В завершении выступления Оксана Лахина пожелала организаторам, участникам и гостям Форума плодотворной работы, новых деловых контактов и успехов в решении поставленных задач.

Информация об объектах недвижимости и земельных участках, составляющих Казну Республики Крым или закрепленных на праве оперативного управления за ГАУ РК «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», предлагаемых в качестве инвестиционных площадок, размещена на Инвестиционном портале Республики Крым, а также на официальном сайте Минимущества.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы