Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

О включении в график приема-передачи общежитий в муниципальную собственность или исключении общежитий их указанного графика

Необходимо обращаться в администрации городов и районов по месту нахождения общежития.

Администрациям городов и районов поручено провести работу с частными собственниками, с целью выявления всех общежитий, подлежащих передаче в муниципальную собственность, по которым отсутствует согласие (решение) собственников на передачу.

Решения о передаче имущества из собственности Республики Крым в муниципальную собственность принимаются Советом министров Республики Крым (недвижимого имущества – по согласованию с Государственным Советом Республики Крым) на основании предложений исполнительных органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления.

Справочно:
В соответствии с поручением Совета министров Республики Крым от 04.09.2014 № 01-62/2108 (по итогам заседания Совета министров от 02.09.2014) в Республике Крым проводится работа по передаче общежитий в муниципальную собственность.
Распоряжением Главы Республики Крым создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с передачей общежитий в муниципальную собственность (далее – Рабочая группа), под председательством первого заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Шеремета М.С.
По решению Рабочей группы в Минимуществе, администрациях городов и районов назначены ответственные исполнители по вопросам приема-передачи общежитий в муниципальную собственность.

Последнее обновление: 25 ноября 2014, 23:56