Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

О выдаче дубликата государственного акта на право пользования землей

Источниками для включения в государственный кадастр недвижимости сведений и содержащих данные сведения документов о ранее учтенных земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства (далее – объекты недвижимости) являются сведения и содержащие данные сведения документы государственной регистрации прав на объекты недвижимости, перечень которых утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 11.08.2014 № 264.

В случае обращения заявителя с заявлением о регистрации прав на ранее учтенное имущество права могут быть зарегистрированы на основании заявления, в котором указаны реквизиты документов, являющихся основанием возникновения права, хранящихся в органах и (или) организациях, осуществлявших регистрацию прав до вступления в силу Федерального конституционного закона в соответствии с ранее действовавшими актами.

Истребование у заявителей таких документов допускаются только в случае их отсутствия в названных органах и/или организациях.

Указанные документы включаются в состав дела правоустанавливающих документов, являющегося неотъемлемой частью Единого государственного реестра прав.

Удостоверением проведения государственной регистрации возникновения прав на недвижимое имущество является свидетельство о государственной регистрации прав или выписка из Единого государственного реестра прав.

Таким образом, для получения выписки из Единого государственного реестра прав необходимо обратиться в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым – исполнительный орган государственной власти Республики Крым, осуществляющий переданные Республике Крым полномочия Российской Федерации по регистрации вещных прав на недвижимое имущество и сделок с ним и ведению государственного кадастрового учета по адресу: г. Симферополь, проспект Победы, 165/1).

 

Последнее обновление: 26 ноября 2014, 0:00