Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

О договорных отношениях и об арендной плате за арендованные земельные участки сельскохозяйственного назначения

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в частной собственности, устанавливаются договором аренды земельного участка.
 
Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).
Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором аренды, но не чаще одного раза в год.
В случае существенного нарушения арендатором сроков внесения арендной платы арендодатель вправе потребовать от него досрочного внесения арендной платы в установленный арендодателем срок. При этом арендодатель не вправе требовать досрочного внесения арендной платы более чем за два срока подряд.
В случае не внесения арендатором платежа за арендную плату арендодателю, арендодатель вправе расторгнуть договор аренды, после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
 
При этом, согласно Земельного Кодекса РФ, земельные споры рассматриваются в судебном порядке.
Арендодатель вправе обратиться в суд для разрешения сложившейся ситуации по выплате арендной платы на основании статей 450, 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 64 Земельного кодекса Российской Федерации.
 
Последнее обновление: 26 ноября 2014, 0:01