Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минимущество о поддержке предпринимателей в связи с осуществлением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Крыму
1394 просмотра 26.03.2020
Во исполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации и Указа Главы Республики Крым

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым, во исполнение п.4. Распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года №670-р, с целью поддержки субъектов предпринимательства на территории республики,  подготовило соответствующие предложения по установлению возможности отсрочки оплаты аренды за период с 01 апреля 2020 года до 30 июня 2020 года по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым.

 

Данные предложения учтены в Указе Главы Республики Крым от 25 марта 2020 года №75-У «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Крым в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Республики Крым новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV».

 

В соответствии с пунктом 3 вышеназванного Указа, для получения отсрочки арендной платы в период с 01 апреля 2020 года до 30 июня 2020 года арендатору необходимо направить письменное обращение в адрес Арендодателя и Минимущества до 01 мая 2020 года.

 

Дополнительно сообщаем о прекращении начисления пени, возникшей по результатам просрочки внесения арендных платежей за указанный период. Однако обращаем ваше внимание, что в случае оплаты задолженности после 20 декабря 2020 года, начисление пени будет осуществляться в порядке, предусмотренном договором и действующим законодательством.

 

Ознакомиться с образцами написания обращения о получении отсрочки оплаты можно по ссылке https://mzem.rk.gov.ru/ru/structure/2244.

 

Разъяснения по возникающим вопросам предоставляют компетентные специалисты Министерства:

По вопросам отсрочки арендной платы за имущество обращаться к Андросову Александру Сергеевичу – начальнику управления аренды и администрирования платежей за имущество, тел: +7 (3652) 550 570.

По вопросам отсрочки арендной платы за земельные участки  можно проконсультироваться с Савойской Юлией Геннадиевной – главным консультантом отдела администрирования платежей за землю, тел: +7 (3652) 550-747.

Карта сайта
Закрыть