Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минимущество напоминает: размещение СТО, магазинов и ведение другой деятельности на земле под гаражным кооперативом недопустимо
1734 просмотра 29.06.2021
Рефат Вахитов провел рабочую встречу в Евпатории по вопросу использования земельного участка под ГСК

Выездное совещание прошло в городской администрации по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в рамках рассмотрения обращения граждан.

На встрече обсудили администрирование платежей за земельный участок, арендуемый гаражно-строительным кооперативом в Евпатории. В том числе присутствующим разъяснены нормы налогового законодательства.

«Напоминаем всем членам ГСК, если между гаражным кооперативом и органом местного самоуправления заключен договор аренды земельного участка с видом разрешенного использования – «обслуживание автотранспорта», иная деятельность на указанной территории по закону запрещена. В частности, на земельном участке одного из городских ГСК осуществляется незаконная предпринимательская деятельность: рихтовка автомобилей, шиномонтаж, размещение многочисленных СТО, магазинов и так далее. Кроме того на территории данного гаражного кооператива расположены двухэтажные строения. В данном случае проблемную ситуацию можно разрешить путем раздела земельного участка для предпринимательской деятельности и для размещения транспорта для личных целей ГСК», - пояснил заместитель министра имущественных и земельных отношений Рефат Вахитов.

Замминистра также добавил, что размер арендной платы определяется исходя из вида разрешенного использования, площади, а также кадастровой стоимости земельного участка.

Карта сайта
Закрыть