Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минимущество подготовило законопроект, определяющий минимальный размер общей площади земельного участка из земель сельхозназначения – Анна Анюхина
1293 просмотра 30.03.2018
Проект закона был поддержан профильным парламентским Комитетом и будет рассмотрен в первом чтении на завтрашнем заседании сессии Государственного Совета республики Крым

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым  предлагает внести изменения в республиканский закон о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности с целью определения минимального размера общей площади земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе заседания Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

Представляя законопроект, заместитель министра Сергей Семёнов уточнил, что проект закона также направлен на упорядочение отношений, связанных с образованием земельного участка, в отношении которого принято решение об изъятии для государственных и муниципальных нужд и права на который сохраняются у правообладателя данного земельного участка, в целях его последующего использования в соответствии с установленным видом разрешенного использования.

«Проектом Закона Республики Крым предлагается установить минимальный размер земельных участков, который, в том числе, будет учитываться при принятии решения об изъятии части земельного участка, либо участка целиком в случае несоответствия его минимальному размеру», - уточнил заместитель министра.

Также поддержку парламентариев получили поправки в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в части урегулирования особенностей комплексного развития территории по инициативе органа местного самоуправления в связи с необходимостью переселения людей из зоны строительства Крымского моста.

Члены Комитета  одобрили и безвозмездную передачу 40 жилых помещений из республиканской собственности в собственность г. Симферополя, г. Евпатории, г. Керчи, г. Ялты, г. Феодосии, г. Судака, а также Сакского района, Бахчисарайского района.

Участники заседания также поддержали отчуждение из государственной собственности путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым и изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018 год.

Карта сайта