Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Парламент Крыма одобрил законопроект, подготовленный для урегулирования особенностей комплексного развития территории по инициативе органа местного самоуправления
255 просмотров 30.03.2018
Законопроект был создан с целью переселения керчан из домов, которые не попали в зону отселения, в связи со строительством транспортного перехода через Керченский пролив

В ходе заседания сессии Государственного Совета Республики Крым парламентарии поддержали в первом чтении законопроект, предусматривающий законодательное регулирование особенностей комплексного развития территории по инициативе органа местного самоуправления. В частности, речь идет о необходимости переселения жителей г. Керчи по ул. Цементная Слободка из домов, которые не попали в зону отселения в связи со строительством транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

По словам Анны Анюхиной, территория, предполагаемая к переселению расположена на расстоянии от 300 до 500 метров транспортного перехода через Керченский пролив, а также автомобильного подхода к транспортному переходу, соответственно критерием принятия решения о комплексном развитии предлагается установить расстояние от ближайшей границы территории до такого объекта равное либо меньшее 500 метров.

Указанный критерий в полной мере позволит реализовать назначение нормативного акта, а также не позволит осуществлять произвольное изъятие иных земельных участков органом местного самоуправления в рамках комплексного развития.

«Принятие предлагаемого проекта закона в условиях фактически сложившихся общественных отношений позволит в полной мере обеспечить баланс частных и публичных интересов при переселении жителей г. Керчи по ул. Цементная Слободка из домов, которые не попали в зону отселения в связи со строительством транспортного перехода через Керченский пролив», - подытожила руководитель Минимущества.

Карта сайта