Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минимуществом разработан план мероприятий по передаче земельных участков сельхозназначения из государственной собственности в муниципальную – Анна Анюхина
842 просмотра 26.04.2018
Руководство Минимущества провело совещание с главами муниципальных образований по разъяснению процедуры передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым  разработало для администраций муниципальных образований план мероприятий по передаче земельных участков сельхозназначения из государственной собственности в муниципальную. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе совещания с главами муниципальных образований республики, которое прошло под председательством вице-премьера Республики Крым Павла Королёва.

Вице-премьер отметил, что согласно поручения Главы Республики Крым была проведена большая работа по передаче земель сельхозназначения из сформированных участков в собственность муниципальных образований, что приведет к повышению доходной базы муниципальных образований.

«В январе 2018 года Минимуществом и администрациями Бахчисарайского, Черноморского, Раздольненского, Первомайского, Джанкойского, Советского районов были подписаны акты приема-передачи земельных участков. Процедура регистрации права муниципальной собственности земельных участков за указанными муниципальными районами уже завершена», - сообщила министр.

Также  в скором времени будут переданы в собственность муниципальных образований Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Сакского, Симферопольского, Ленинского районов Республики Крым 172 земельных участка сельскохозяйственного назначения, общая площадь которых составляет  более 10,5 тыс. га.

Заместитель министра Валерий Драч акцентировал внимание присутствующих на том, что разработанные рекомендации делятся на три блока: для сформированных земельных участков, для несформированных, а также для тех сформированных участков, которые имеют только украинский кадастровый номер и  сведения о границах такого участка в ГКН отсутствуют.

Все вышеуказанные рекомендации размещены на сайте Минимущества в разделе «Методические материалы и рекомендации».

 

Карта сайта