Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В республиканский закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений приняты поправки – Анна Анюхина
981 просмотр 30.07.2018
Внесение изменений обусловлено необходимостью законодательного урегулирования вопроса прекращения прав юридических лиц, которые не привели в установленные сроки на территории Крыма свои учредительные документы в соответствие с законодательством

В республиканский закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым внесены поправки в третью статью. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе заседания внеочередной сессии Государственного Совета Республики Крым.

«Внесенные поправки разработаны в связи с необходимостью законодательного урегулирования в Республике Крым вопросов, связанных с прекращением в судебном порядке права аренды земельного участка и иных объектов недвижимости, права залога земельного участка и иных объектов недвижимости, права постоянного или бессрочного пользования земельным участком, сервитута, находящихся в государственной или муниципальной собственности, возникшие у юридических лиц до вступления в силу Федерального конституционного закона. В том числе, речь идет о  случаях не приведения указанными юридическими лицами учредительных документов в соответствие с законодательством Российской Федерации, а также невнесением сведений о себе в Единый государственный реестр юридических лиц в установленный законом срок», - рассказала министр.

На сегодняшний день в Министерстве находятся 273 действующих договора аренды земельных участков, заключенных с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством Российской Федерации и не внесли сведения о себе в ЕГРЮЛ в установленный законом срок. Задолженность по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Крым, по указанным договорам аренды земельных участков составляет около 40 млн. рублей.

Задолженность по арендной плате за имущество, находящееся в государственной собственности Республики Крым, по вышеуказанным договорам аренды имущества составляет более 13,2 млн. рублей.

Карта сайта